Дело чести!

Other stuff
Всё такое прочее
Urish poner
Տարբեր

Дело чести!

Postby Lion » 11 Apr 2007, 12:23

Внимание! Обращаюсь к всем, кому не чуждо достоиное представление нашей военной истории за рубежом, кому не чуждо тот факт, чтоб армянские воины были достойно представлены в сознании другых народов...

Тут на форуме http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopic=1285&st=30& идет активное создание игры типа «Казаки». В нем есть и Армения времен 1015-1220... Я как старалса представил армянскую армию и воинов, но конкретных рисунков у меня нет. В инете тоже найти не смог. Я же сам далек от рысования...

Просба всем, кому не чуждо это дело!

Имея ввыду это

1. Тяжелая кавалерия

– Являлса основной ударной силой армии и в рукапашнем бою весма эффективным был против отнасително легких кавалеристов исламского и кочевого мира: Оно обычно вступала в бой в самый решителный момент и для нанесения сокрушителного удара по врагу: Всадники стремились укланитса от далного боя и сразу перейти к рукапашному: Всадники тяжелой кавалерии были в состаянии вести также бой в пешом строю, допалняя оборонителние ряды пехотинцев в позиционной обороне (Такая тактика присуща толко армянской армии того периода и не встречаетса в соседних государсвах, такая тактика применили англичане в Кресси): На вооружении имелось самое разнообразное оружие – длинная копе для первого удара в время атаки, тяжелие мечи, тяжелие секири, булавы для рукапашного. Всадники имели надежние и тяжелие доспехи, а также щит средней величины. Кони тоже были в доспехах. Обычное состаяние до боя – щит за спиной, копе в левой, меч в правой руке (оно или висела с боку, или на спине), секира весит сбоку.
Состаяло от 30 до 60% войска. Комплектовалась от крупних, средних и мелких феодалов. Элитный отряд тяжелйх всадников был при царе – в начале 10-ого века 250 человек, в конце века 6000 всадников. Похожие телехронители имели и Киликейские цари:

2. Легкая кавалерия

- В указаный период оно составлало малую часть кавалерии и исползовалась для разведки, удара по противнику на расстаянии, для его заманивания и тд. На вооружении имелась луы и стрели, а также меч, кинжал и тд: Доспехов не имели. Силной стороной было быстрота и возмоьность ведения далного боя, слабой стороной – ближный бой. Состаяло около 10% войска. Комплектовалась от мелких феодалов и богатих горожан и крестян.

3. Тяжелая пехота

- Являлса основой армии и обычно исползовался при позиционной обороне. Силен был в оборонителном бою, особенно в горах и при защите городов и крепостей. А также при штурме крепостей: При обороне ВНЕ КРЕПОСНЫХ СТЕН исползовал искуственные оборонителные сооружения: При случае вел удачное и взаимопомогающую соотрудничество с ставщими пехотинцами тяжелыми всадниками. Имел на вооружения копи и тяжелие мечи: Иногда был одет в КРАСНЫЕ плащи. Имели надежние и тяжелие доспехи, а также щит в пол человеческого роста. Комплектовалас в основном сылами городского имущего слоя. Особенности – при обороне города иногда намеренно впускал врага в тесные улицы города, где враг, который обычно будучи из исламского или кочевого мира, как правило плохо воевал, так как на коне неудобно, а в пещом состаянии – не прывик. Составляло около 30-60% армии.

4. Легкая пехота

- В указанный период оно составлало полавину пехоты. Силен был в оборонителном бою, особенно в горах и при защите городов и крепостей. А также при штурме крепсотей: При обороне ВНЕ КРЕПОСНЫХ СТЕН исползовал искуственные оборонителные сооружения: При случае вел удачную и взаимопомогающую соотрудничество с ставщими пехотинцами тяжелыми всадниками и с тяжелой пехотой. Имел на вооружении лук и стрелы, а также легкий меч или кинжал. Слабость – рукапашный бой. Комплектовалса от городкого населения и от свободних крестян горних районов. Надо сказать, что при общем дефиците лучников в армиях основних государств региона (Византия остро нуждалась в хорошых лучниках, они нужны были и Грузии), которые к тому же вынуждены билы непрерывно воевать с исламским и кочевым миром, сылной стороной которого кокраз и были лучники, армянские лучники были незаменими. Их удачное приминение зафиксировано в многох боях. Самый известный – разгром арабов у острова Севан в 924 году.

Особняком стоят армянские отряды в византйской армии. Там особенно ценилась тяжелая пехота (как царские телехронители до 1071), легкая кавалерия (как царские телехронители до 1071), легкая пехота (как прикритие недостатка в нехватке лучников Византийской армии до 1071) и тяжелаяа кавалерия (как силная ударная сила до 1071).

Боевой порядок армии в время бытви на ровном поле при обороне

Первая линия – легкая кавалерия
Первая шеренга второй линии – тяжелая пехота
Вторая шеренга второй лини – легкая пехота
Третя линия – тяжелая кавалерия

Боевой порядок армии в время бытви в горах при обороне

Первая линия – легкая кавалерия, с задачей заманить врага в заране подготовленние позиции
Первая шеренга второй линии, расположенная на труднодоступной возвошенности на пути движениа врага – тяжелая пехота, с задачей остоновить врага
На фланговых возвишенностях и отчасти за тяжелой похотой – легкая пехота, с задачей “расстрелять” врага
За фланговими возвишенностями в засаде – тяжелая кавалерия, с задачей довершить разгром врага.

В время наступателного боя первый удар наносила тяжелая кавалерия (обычно строилась шеренгой, а при задаче прорвать строй врага - клином), а иногда перед нею наступало легкая пехота и метанием стрел нарушало строй противника. Когда после удара тчжелой кавалерии противник оторвалса от него, отходил на растаяния и начинал далный бой с тяжелой кавалерией, в дело вступала пехота – легкая пехота под прикритием тяжелей начинал далный бой, дав возможность тяжелой кавалерии вернутса в строевое состаяние и повторить удар.

создать достойные образы армянских войнов.

Грузини уже сделали и их рисунки очень хорошы. Ребята, помогите не отстать, помагите достойно представить наш народ.

П.С. Если кто возметса за это дело – обязательно внесите в наряды воинов армянские нциональние элементы...

На этом форуме есть еше масса полезной информации и перед созданием образа советую хоть мимаходом пройти по нему...
Lion
 
Posts: 28
Joined: 04 Apr 2007, 10:57

Postby Lion » 11 Apr 2007, 12:35

Картинки вводите или сами, или посылаете мне по адрессу Lion1700@yandex.ru
Lion
 
Posts: 28
Joined: 04 Apr 2007, 10:57


Return to Miscellaneous · Разное · Esim inch · Այլ · Diger Konular

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


Rambler's Top100