Page 1 of 1

Традиционный праздник армянской культуры пройдет в Краснодар

PostPosted: 28 Jul 2008, 14:47
by hayk
Праздник армянской культуры, ежегодно проводимый в Туапсинском районе Краснодарского края, состоится 23-24 августа. Как сообщили корреспонденту газеты армян России «Еркрамас» в Краснодарской краевой организации «Русско-Армянское Содружество», нынешний праздник будет посвящен 130-летию со дня основания села Терзиян и пройдет 23 августа в этом селе, а 24 августа в городе Туапсе.
В рамках праздника состоится возложение цветов к памятнику основателю села Агопу Терзяну, пройдет выставка домашнего обихода, утвари и национальной армянской кухни, будет демонстрироваться документальный фильм о селе Терзиян, а завершатся празднования концертом и фейерверком.
Организатором традиционного праздника армянской культуры является Туапсинское армянское культурно-просветительское общество «Амшен» (председатель – Ольга Пашьян).
Справка: Амшенские армяне составляют большинство армянского населения на побережье Краснодарского края и в ряде районов Кубани и Адыгеи. Они являются выходцами из района Амшен в Западной Армении (ныне на территории Турции), переселившимися на Кубань в середине XIX века и в начале XX века после Геноцида армян в Турции. На Кубани, в Адыгее и Абхазии компактно проживают по данным экспертов до 250 тысяч амшенских армян, а на территории Турции в пределах традиционного проживания, по данным различных источников, от 700 тысяч до полутора-двух миллионов исламизированных амшенских армян.

Источник: Еркрамас

PostPosted: 28 Jul 2008, 16:24
by artem
Если кому-нибудь удастся посетить данное мероприятие, сделайте несколько фотографий для форума :wink:
:roll:

Re: Традиционный праздник армянской культуры пройдет в Краснодар

PostPosted: 29 Jul 2008, 01:58
by avetik
Вторю просьбе Артёма! :)

Re: Традиционный праздник армянской культуры пройдет в Краснодар

PostPosted: 30 Jul 2008, 16:46
by hayk
Как думаете - кто-нибудь услышит? :)

:)

PostPosted: 31 Jul 2008, 00:48
by artem
Ну, всякое бывает. Может быть, кто-нибудь и откликнется.
:roll: