Page 1 of 1

Интервью с армянами-хемшилами из Турции

PostPosted: 26 Feb 2007, 17:05
by Марга
В субботу в 19,00 3 марта планируется дружеская встреча с армянами-хемшилами, проживающими сейчас на территории Турции. Они говорят только на турецком, поэтому нам помогут с переводом.
Встреча организуется на форуме вот тут http://forum.openarmenia.com/index.php? ... 16306&st=0

Если нет возможности быть на форуме в субботу, то можете оставить свои вопросы для них в этой теме

PostPosted: 27 Feb 2007, 02:49
by avetik
Марга, 19:00 по какому времени?..
Пожалуйста уясни, а то мы не все тут в Москве живём :) :)
Я переведу новость на инглиш и запостю сюда же :)

PostPosted: 08 Jul 2007, 13:45
by serjo_hamshen
А где можно просмотреть результат, само интервью?

PostPosted: 09 Jul 2007, 17:17
by hayk
Насколько я помню - нигде. Встречи не получилось.

PostPosted: 09 Jul 2007, 17:27
by avetik
Встреча вроде как получилась здесь, на этом форуме, но ввиду того что языковой барьер у нас серьёзный (и у тех и у других) мы общаемся как-бы отдельно. С течением времени, надеюсь, доверительное общение между нами должно стать нормой, но до этого ещё далеко.

PostPosted: 10 Jul 2007, 22:50
by serjo_hamshen
а почему бы не попробывать интернет телефонию?? Скайп допустим. устроить интернет конференцию. !!!! я сам нахожусь на данный момент в москве и мы тут пытаемся организовать ассоциацию армян абхазии при САРе. Ведь на мой взгляд это совсем не сложно. Главное ЖЕЛАНИЕ)))
В связи с чем предлагаю:

1. Создать определенный список участвующих. Возможно разделение на группы, допустим по географическому признаку: запад (америка, видел что на форуме есть из бостона и др городов? avetik др.) Восток, в лице армян абхазии, черноморского побережья. Группу Армян Хемшилов ныне находящихся в Турции (допустим Хопахемшилы), а также Представителей армении.

2. Определить тему и формат интернет конференции. Сроки проведения и программное обеспечение (допустим skype).

3. Назначить "старших" членов в группах. (ответственных за проведение интернет конференции).

Для начала считаю создать, (организовать) не большую группу по несколько человек в рамках пилотного "проекта". Возможно между нашей группой, армян абхазии и наиболее активных форумчан avetik и т.д.

И было бы приятно вот в таком формате организовать встречу.

Уважаемые форумчане, а как вы смотрите на данную идею ?

PostPosted: 10 Jul 2007, 23:13
by avetik
serjo_hamshen, думаю проблема больше организационная чем техническая. организовать хемшилов может только заинтересованный в диалоге хемшил, а таких на данный момент мало. на нашем форуме мы как бы подготавливаем фундамент для такого общения, но строить больших планов я бы не стал. слишком много "подводных камней".

PostPosted: 11 Jul 2007, 00:43
by serjo_hamshen
avetik wrote:serjo_hamshen, думаю проблема больше организационная чем техническая. организовать хемшилов может только заинтересованный в диалоге хемшил, а таких на данный момент мало. на нашем форуме мы как бы подготавливаем фундамент для такого общения, но строить больших планов я бы не стал. слишком много "подводных камней".


Уважаемый аветик ) я зарегистрировался, относительно недавно, на форуме хопахемшилских армян на сайте hopaninsesi.com. сам я владею турецким языком, так как изучал его в абхазии, в специальном турецком колледже )) как я понял из этого форума и сайта: что более старшее поколение не любит говорить на такую тему армяне или не армяне, но при этом могут спокойно выдать фразу на амшенском диалекте ), но что меня более всего удивило молодежь относится более заинтересованно. Молодые более предрасположены к диалогу, что ли ... они говорят там на форуме вот наша амшенская музыка при чем с указанием ссылки http://atlas.kennesaw.edu/~atopchya/song.html
но это долгий разговор )))

Мне же хочется провести онлайн конференцию, и не обязательно с хемшилами. можно организовать двустороннюю встречу, просто как знакомство и тд. Дальше больше )) Мы тут в Москве, армяне Абхазии, уже организовывали несколько встреч, в том числе одна из последних встреч прошла относительно недавно с Героем Абхазии Трапизонян Галустом Парнаковичем. В Гаграх начали строить Армянскую Церковь. Это событие освещалось по телевидению.

Нашей маленькой общине будет очень приятно ! ))